Диалог с мужчиной


Вы говорили: «Косметика, парфюм – это несерьезно. Меня интересуют более важные вещи!» И что же?

Теперь, когда мы говорим о Фаберлик, мы говорим … о ценностях!

То, что ценности бывают материальные и духовные – это всем понятно, и то, что только гармония материального и духовного делает нас по-настоящему счастливыми – это тоже понятно.

А вот гораздо интереснее

проблема соотношения субъективных и объективных ценностей.

Субъективные ценности – это ценности конкретного человека. Объективные — ценности, существующие независимо от сознания человека.Так вот вопрос: субъективные ценности – это твои ценности или ценности корпорации, ее создателей?

Для этого необходимо разобраться в самом себе.

Есть такая притча, о философе. Жил философ в городе на морском берегу.

Философ, предположим, что звали его Кьеркегор, мучился над вопросами смысла жизни. Его так волновали вопросы о смысле жизни, о предельных основаниях мира, что он не мог спать. Было 3 часа ночи. Кьеркегор гулял по ночному городу. Проходил мимо охраняемого здания. Его заметил сторож и окликнул:

— Ты кто?

— О, — ответил Кьеркегор, — это вопрос, на который я хотел бы и сам знать ответ!

— Откуда ты? – закричал сторож.

— Это второй вопрос, на который я хотел бы ответить!

— Куда ты идешь?! – не унимался сторож.

— Ты не поверишь, это главный вопрос, на который я хочу знать ответ!

 

         Кто я? Где я? Куда я иду? Если мы сами не ищем ответы на эти вопросы, за нас их находят другие. Принцип развития себя, других и мира подразумевает, что без развития себя, без ответов на эти важные вопросы кто я, откуда я, куда иду, без этого невозможно развивать других. Мир можно преобразить, преобразуя в первую очередь себя. Поиск ответа на этот корневой вопрос «кто я?» — и мое кредо. Кто я? Что наилучшего я могу дать этому миру? В чем мое предназначение?  

         Ответы на эти вопросы для меня актуальны еще и потому, что продвигая уникальные Фаберлик- продукты и услуги, я следую своей миссии. Я хочу, чтобы мои клиенты и консультанты ощущали себя самыми красивыми и самыми интеллектуальными, потому что для меня они такими и являются! Поэтому я предлагаю им такой ассортимент продукции и услуг, который превосходит все их ожидания!  Интеллектуальная косметика – база для развития моего бизнеса.

   Развивая бизнес Фаберлик, являясь Индивидуальными Предпринимателями, применяя свои способности, направленные на развитие и благополучие общества, мы, по сути, становимся новыми хозяйствующими субъектами, самостоятельными хозяевами, людьми нового типа. «Гераклитов» тип нового человека, как сказал об этом Маслоу, тип человека, который чувствует себя комфортно при переменах, ему перемены нравятся, он способен на импровизацию, на то, чтобы уверенно и смело встретить совершенно непредвиденную ситуацию. Для нас, для таких людей жизненно важна среда, ценностная среда, в которой и происходит наша деловая деятельность, ведущая к финансовому благополучию.

    Но зачем нужно достигать финансового благополучия? Для чего? В ответе на этот вопрос важно учитывать, что кроме наиважнейшей заботы о семье и семье — структуре – это еще и возможность оказывать благотворительность.А благотворительность должна быть адресна. Не случайно, российские меценаты, такие как Алексеев, Щукин, Морозов, Рябушинский, Третьяков, Мамонтов, Бахрушин, Голицын, Шереметьев, Нечаев-Мальцев, бескорыстно вкладывали деньги в совершенно конкретные дела – школы, больницы, музеи, галереи, театры. Они спасали и сохраняли свое духовное наследие. Это было заложено в семейных генах.

     Моя родная, маленькая школа, в которой я когда-то училась, этой осенью должна была закрыться. Вы, наверное, знаете, что за последние 16 лет в России закрыто 12 000 сельских школ. И теперь многих детей хмурым ранним утром в холодном стареньком автобусе везут по бездорожью в соседние районные школы на уроки и потом — обратно. Они даже не могут попасть на школьные вечера, утренники, соревнования и школьные праздники! Так вот, мою родную школу, в которой учится около тысячи человек, собирались закрыть этой осенью. По этому поводу 1 сентября прибыл целый эскорт лимузинов с главой района, санэпидемработниками и прочими представителями комиссии по закрытию школы. На торжественной линейке первоклашка с огромными белыми бантами по-детски беззаботно звонила в колокольчик. Звучал отчет директора школы о том, что 10 выпускников прошлого учебного года, показавшие высокие (более 90 баллов) результаты по нескольким предметам, были приглашены и приняты в ведущие вузы России. С началом первого урока комиссия прошла в школу и…оторопела! Во всех классах работали компьютеры, а в классе биологии, у моего бывшего классного руководителя, была даже интерактивная доска, которая есть не в каждом вузе! В школе царили чистота и порядок. Комиссия отступила.

      Моя родная школа силами предпринимателей, бывших ее учеников, была спасена!

           Развитие себя предполагает  развитие души и тела, развитие интеллекта и памяти. Пока человек развивает память, он остается молодым! Хочется добавить: и здоровым!

         В народе говорят, когда здоровье есть, его не замечают. Здоровье существует объективно, независимо от нас. Но наступает момент, когда здоровье становится субъективной ценностью. Брать ответственность за свое здоровье и здоровье своей семьи. Это и мой принцип. Я веду здоровый образ жизни. Еще в юности я заметила, что находясь за одним праздничным столом, в компании не совсем трезвых ровесников, даже не прикасаясь к спиртному, испытываю влияние спиртных паров. Возможно, Вам это тоже знакомо? Может быть, влияние этих паров на детей и взрослых еще не доказано, и доказательства в этой области еще впереди, как бы там ни было, на нашем семейном праздничном столе всегда свежевыжатый апельсиновый сок или приготовленный на глазах у друзей — морковно – шпинатный!

                 Любить свою Родину, культуру и язык. Петр Чаадаев, поднимая вопросы о предназначении России, свои «Философические письма» писал на французском языке. В это же время Александр Сергеевич Пушкин создавал гениальные произведения на русском языке. Специалисты в словарном запасе Пушкина   уже обнаружили более 50000 русских слов. Как Вы думаете, каков словарный запас современного студента? Около 5000 слов. Словарный запас профессора в два раза больше, чем студента. Гениальность Пушкина в том и состоит, что он осознавал ценность русского языка, его богатство и своеобразие. В стремлении говорить чисто и правильно, в желании увеличивать свой словарный запас проявляется моя любовь к родному языку и культуре. И в этом совпадают мои ценности и ценности компании.

         Что ж, все эти принципы воодушевляют, создают некое глубокое пространство смыслов, развивающее человека гармонично.

        Таким образом, корпоративные ценности, это не только ценности создателей фирмы, не только твои или мои ценности, но и нечто высокое, объективное и трансцендентное, что способен воспринимать, стремясь к нему, саморазвивающийся, самосовершенствующийся, человек! И вот здесь то и происходит совпадение субъективных и объективных ценностей, соединение твоего и сакрального! И это дает колоссальный заряд энергии, «пиковые переживания», когда твоя душа обретает крылья и парит! Паруса наполняются мощным ветром! Поднять паруса! Отдать швартовы!!!

    Вот Вам и диалектика субъективного и объективного! Ну, что Мужчина, услышали Вы для себя важные вещи?

             А Вы говорили, зачем мне Фаберлик!

Оставьте свой комментарий:

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук